Le karité est un arbre séculaire, à la culture sauvage et biologique. (l'arbre pousse seul sans pesticides ni engrais). Véritable source de richesse dans une écologie souvent fragile, cet arbre bienfaiteur est comme un don tombé du ciel.
En Afrique, le karité est considéré comme un arbre sacré que l'on ne doit jamais couper ni abîmer. C'est l'arbre généreux qui permet de se nourrir (fruits, beurre), de se soigner (écorce, feuilles), et qui donne aux femmes, de par ses nombreuses propriétés, une éternelle jeunesse. Depuis quelques années, la cosmétologie occidentale connaît un véritable engouement pour le beurre de karité. On le trouve entrant dans la composition de nombreux produits de beauté. Action anti u.v. du beurre de karité Le beurre de karité peut également être appliqué sur la peau sans être mélangé avec d'autres produits actifs, puisque lui même contient les constituants nécessaires pour :
|